The portal of the Rome Chamber of Commerce for agritourism and the local area

Privacy Policy

Condividi

Ai sensi dell’art. 13 Reg. UE  2016/679 – Regolamento generale sulla protezione dei dati
Questa informativa è fornita agli utenti che interagiscono con il sito web di Roma in campagna accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo: www.romaincampagna.it (d’ora innanzi “il Sito”). La presente informativa non si estende a tutti gli altri siti web esterni consultabili dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento dei dati personali è Agro Camera, con sede legale in Via de’ Burrò, 147 – 00186 Roma.
Agro Camera potrà nominare Responsabili esterni per le operazioni relative alla gestione e manutenzione del sito. L’elenco completo è disponibile presso il Titolare.
Il Responsabile della Protezione dei Dati (o DPO – Data Protection Officer), designato ai sensi dell’art. 37 del Regolamento (UE) 2016/679, è contattabile all’indirizzo avv.ranieri@gmail.com.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Agro Camera effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’interessato solo in caso di necessità.
I trattamenti connessi ai servizi dureranno per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO
I dati personali dell’interessato saranno trattati con procedure automatizzate e/o manuali, comprensive di profilazione, solo per gli scopi per i quali sono raccolti, garantendone la sicurezza e la riservatezza. Eventuali rilevazioni statistiche della navigazione degli utenti all’interno del sito verranno effettuate in forma assolutamente anonima e per la sola finalità di miglioramento del sito e dei servizi offerti da Agro Camera.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposti al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet; si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI – Uniform Resource Identifier – delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente).
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.  I dati di navigazione potrebbero essere usati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito, conformemente alle procedure vigenti presso le Autorità competenti.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dei dati anagrafici, di recapito e relativi alle preferenze degli utenti. Tali dati sono necessari per rispondere alle istanze ricevute e/o erogare il servizio richiesto.
Specifiche informative di sintesi potranno essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. I dati conferiti nelle modalità suesposte possono essere comunicati e divulgati per le finalità di gestione degli adempimenti contabili/amministrativi a personale autorizzato.
I dati conferiti non saranno trasferiti in paesi terzi, ma saranno trattati sia all’interno della UE che all’esterno.

TEMPI DI CONSERVAZIONE
L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel sito; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, contrassegnati da asterisco, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.
I dati personali sono trattati per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono raccolti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del RGPD).
L’apposita istanza può essere presentata scrivendo contattando il Titolare, anche telematicamente, all’indirizzo posta@agrocamera.com.
Agro Camera ha nominato un Responsabile della protezione dei dati che può essere contattato all’indirizzo avv.ranieri@gmail.com.
Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali quale autorità di controllo secondo le procedure previste.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito, è Agro Camera – Azienda Speciale della CCIAA di Roma, con sede legale in Via de’ Burrò, 147 – 00186 Roma.
In qualsiasi momento, l’Utente potrà chiedere inoltre la lista aggiornata di tutti i Responsabili del trattamento nominati dal Titolare.